當前位置: 首頁 > 重大建設項目 > 項目施工和竣工

進出火車南站將新增一條快速通道

2019-11-15 15:49    來源: 市城鄉建設局    字號:大   中   小  

     福泉高速連接線將建匝道與火車南站連接;該連接線拓寬改造,B段左半幅明年上半年完工。

  作為省重點工程及福州城區第二批治堵重點項目,全長9.7公里的福泉高速連接線啟動拓寬改造,將由雙向6車道變為主路雙向8車道的城市快速路。該項目起于潘墩路附近,分為A1、A2、B1、B2四個標段,依次連接潘墩路、三環路、站后路、螺城路、道慶洲大橋、三江路等,止于南江濱路附近,承擔著“接三(環)連四(環)”功能。B2標段全長2.3公里,其中橋梁工程總長約1.1公里,主線左半幅橋梁基礎部分工程已全部結束,主線橋施工全面轉入上部施工。據目前進度,預計明年春節前,B2標段可完成左半幅拓寬施工,轉入右半幅施工。整個6公里的B端,將在明年上半年完成左側半幅施工。此外,福泉高速連接線還將建設一條匝道,通過站后路(南段),實現福泉高速連接線與火車南站的連接。

附件下載

买13458和02679技巧