當前位置: 首頁 > 政策解讀 > 本市政策解讀

關于《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》解讀

發布時間:2019-10-28 15:09 來源: 福州市應急管理局 字體: 大   中   小  
分享到:
查看原文件鏈接

  近日,福州市人大常委會公布了《福州市煙花爆竹銷售和燃放管理辦法》(〔十五屆〕第十六號,以下簡稱《辦法》),并將于2019年12月1日起施行,現就有關問題解讀如下:

  一、制定《辦法》的必要性

  近年來,隨著我市城市定位的提升和市民環保意識的增強,進一步規范煙花爆竹銷售和燃放行為、減少污染源的需求愈加迫切,一方面,國家先后制定修改了安全生產法、大氣污染防治法等法律法規,我市原先的政府規章已不適應國家新的煙花爆竹行業標準和安全環保要求,需要進一步提高管理標準。另一方面,燃放煙花爆竹中引發的事故時有發生,需要加大對銷售和燃放環節的監管力度。因此,為有效防治燃放煙花爆竹造成的環境污染,減少安全事故,有必要出臺地方性法規對煙花爆竹銷售和燃放行為進行規范。

  二、關于管理工作體制問題

  煙花爆竹銷售和燃放管理需要市政府及有關部門等各方面共同配合、協同開展,才能實現有效管理。為此,《辦法》第四條、第五條從四個層面明確并落實工作職責,分別是市縣兩級政府的領導職責、有關部門的主管和協管職責、鄉鎮(街道)政府的屬地管理職責以及村(社區)居民委員會的配合管理職責。同時,除明確管理責任外,加強宣傳教育是煙花爆竹燃放管理的重要環節,為此,第六條規定有關責任主體應做好煙花爆竹燃放的宣傳教育工作。

  三、關于禁限放管理問題

  煙花爆竹燃放政策的確定,應從防范環境污染、尊重民俗和法規的可操作性等角度進行綜合考慮。為此,結合我市實際并參照各地的普遍做法,《辦法》明確了煙花爆竹的禁限放區域和時間。第七條規定限制燃放煙花爆竹的區域為五個老城區,其中晉安、馬尾離市區較遠的鄉鎮不在限放區域,同時限放區域之外的縣級人民政府可以另行規定限放相關事項。第八條規定允許燃放的時間為春節期間的9天相關時段,以及經批準允許燃放的重大慶典活動和其他節日期間。第九條規定禁止燃放的地點對文物保護單位、歷史文化街區、歷史文化風貌區和歷史建筑群等九類容易引發安全事故的地點進行規定。

  四、關于批發零售管理問題

  我市目前沒有煙花爆竹生產企業,加強煙花爆竹批發、零售的管理成為源頭管控的重點。為此,《辦法》第十條規定經營煙花爆竹應當取得經營許可證。同時,市政府應按照環保、安全原則,對外公布允許銷售、燃放的品種、規格。第十一條對煙花爆竹批發、零售經營點的設置作出規定,在設置時要統籌考慮,遵循嚴格控制、合理布局的原則。第十二條對經營許可證到期后,批發、零售雙方就煙花爆竹的回收責任作出規定,杜絕私自存放煙花爆竹,避免產生安全隱患。

  五、關于安全燃放要求問題

  煙花爆竹安全管理除要加強銷售環節管理外,重點在于對燃放行為的規范。《辦法》第十四條分四項對燃放煙花爆竹的安全提出要求,以維護公共安全和保護人身、財產安全免受侵害。為加強無民事行為能力人和限制民事行為能力人的保護,第十五條對這些人員的燃放提出要求,即無民事行為能力人和限制民事行為能力人在燃放煙花爆竹時,應由監護人或監護人委托的完全民事行為能力人陪同看護。

  六、關于法律責任問題

  對違法銷售和燃放行為設置相應的法律責任,有利于法規的貫徹執行。《辦法》第十七條至第二十條在設置法律責任時,嚴格按照行政許可法、處罰法、強制法以及有關上位法的規定,相關法律責任的設置都有上位法依據。對上位法已作規定的,《辦法》不再重復設定,對其中危害較為嚴重的行為,適當提高了罰款的下限。

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

买13458和02679技巧