當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

關于對2018年度企業研發投入分段補助經費雙隨機檢查情況的通報

發布時間:2019-10-30 17:26 來源: 科技局 字體: 大   中   小  
分享到:

根據《福州市市場監管局、福州市行政審批制度改革工作領導小組辦公室關于印發福州市全面推行“雙隨機一公開”監管機制,加強事中事后監管工作的通知》(榕市場監管企管〔201854號)的要求,近期市科技局組織開展了2018年度企業研發投入分段補助經費雙隨機檢查,檢查內容為補助資金使用是否《福建省企業研發經費投入分段補助實施細則》的相關規定,是否存在弄虛作假、截留、挪用、擠占、騙取補助資金等問題。檢查工作委托福建大正會計師事務所有限公司開展。

列入本次隨機抽查名單的企業共21家,是從2018年度獲得企業研發經費投入分段補助的企業庫中,按照5%的比例隨機抽取產生的。受托開展檢查的第三方機構是按政府采購程序競標產生的。

根據受托機構提交的《關于對21家企業2018年度研發經費投入分段補助相關內容的審計報告》(大正CPA審字〔2019〕第Z147號),企業研發經費投入補助資金是由縣(市、區)發改(科技)局統一將省級、地(市)級和本級共三級的補助款項通過銀行向所屬地有關企業撥付的。現將補助資金到位及支出情況通報如下:

12017年度研發經費投入補助(清算)項下,21家企業共實收資金619.89萬元,省、市撥付的補助款已全部到位,各企業縣區中僅鼓樓區的8家企業尚未收到區級應撥付款102.48萬元。2018年度研發經費投入年中預補助項下,21家企業中有11家企業申請并獲得了預補助,已到賬年中預補助款99.55萬元,其中鼓樓區的6家企業尚未收到預補助資金85.21萬元。

221家企業2017年度的清算補助資金和11家企業2018年年中預補助資金,用在了企業研發經費的繼續投入,沒有發現弄虛作假、截留、挪用、擠占、騙取補助資金等情況。

特此通報。

 

 附件:2018年度企業研發經費投入分段補助雙隨機檢查名單

 

 

 

福州市科學技術局

20191030

 

附:

       2019年度企業研發經費投入分段補助雙隨機抽查名單

序號

企業名稱

所屬縣(市)區

1

福建省東鍋節能科技有限公司

臺江區

2

福建凱威斯發電機有限公司

連江縣

3

福建東吳信息科技有限公司

馬尾保稅區

4

福州富昌維控電子科技有限公司

鼓樓區

5

福建庫易信息科技有限責任公司

鼓樓區

6

福建福昕軟件開發股份有限公司

鼓樓區

7

福州海景科技開發有限公司

鼓樓區

8

福建大娛號信息科技股份有限公司

鼓樓區

9

福建巖土工程勘察研究院有限公司

鼓樓區

10

福州云頂網絡科技有限公司

鼓樓區

11

福建博士通信息有限責任公司

鼓樓區

12

福建節點信息科技有限公司

倉山區

13

福建省交通建設工程試驗檢測有限公司

倉山區

14

福州閩臺機械有限公司

倉山區

15

福建拓天生物科技有限公司

晉安區

16

福建閩威科技股份有限公司

長樂區

17

金強(福建)建材科技股份有限公司

長樂區

18

福建星海通信科技有限公司

馬尾區

19

福建三盛實業有限公司

閩侯縣

20

福建亞通新材料科技股份有限公司

福清市

21

祥興(福建)箱包集團有限公司

福清市

 

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

买13458和02679技巧