當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

市人大常委會傳達貫徹全省鄉鎮人大工作推進會精神

發布時間:2019-10-30 09:08 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  市人大常委會29日下午召開專題會議,傳達貫徹全省鄉鎮人大工作推進會精神。市人大常委會主任陳為民主持會議并對進一步做好我市鄉鎮人大工作提出要求,市人大常委會副主任陳建平傳達了全省鄉鎮人大工作推進會精神。

  陳為民強調,要從堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的大局認識并做好鄉鎮人大工作,把新時代黨對人大工作的要求貫徹落實到位。要加強對鄉鎮人大工作的業務指導,健全完善支持鄉鎮人大工作的機制,加強鄉鎮人大干部的學習培訓,加大對鄉鎮人大干部的培養力度。要推動鄉鎮人大工作規范化,依法按程序行使人大職權,注重創新工作方法、提升履職實效。要有效發揮代表的主體作用,加強代表履職觀念和履職能力的指導培訓,進一步提升代表履職服務保障水平,持續深入推進鄉鎮(街道)“人大代表聯系群眾活動室”和村(社區)“人大代表社情民意聯系點”等平臺建設,組織好閉會期間的代表活動,密切人大代表和人民群眾的聯系。要加強鄉鎮人大干部隊伍建設,選好配齊鄉鎮人大主席、副主席,配足鄉鎮人大專職工作人員,為做好新時代鄉鎮人大工作提供保障。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息

买13458和02679技巧